除役電池再利用 ! Nissan 推出新型自給電太陽能路燈

Issue date:2018-03-26 │ Source:小七車觀點

汽車產業電能化的發展趨勢下,雖然帶來較傳統燃油引擎更潔淨更節能的驅動選項,但是電動汽車所衍生的廢棄產物卻也絲毫不亞於燃油車,尤其是目前仍屬耗材的電池系統,在除役之後,龐大的重量,以及需要較高成本的處理費用,儼然成為電動車發展的暗面,對此,有許多車廠紛紛投入發展除役電池的解決方案,期望再利用廢舊蓄電池組。

近期Nissan便與其附屬的4R Energy株式會社(4R Energy Corporation)開展合作,在日本浪江町(Namie)安裝新式街燈,有別於傳統路燈需要依賴電力網絡的供給,該款街燈係將Nissan Leaf的廢舊車載電池整合到街燈中,並在街燈的頂部添置了太陽能板,讓路燈在白天可以進行充電,Nissan也在近日正式公佈了這款街燈樣貌,預計會在下周正式發表。

該款被命名為Reborn Light(再生之燈)的照明產品可以說是汽車公司廢舊電池循環再利用的最新範例,該款街燈原型將於今日(3/26)在4R旗下的浪江町電池回收廠開展測試。據Nissan透露,今年內將全面部署安裝這款新的街燈。


相關連結

https://www.7car.tw/articles/read/48432


最新新聞